러브라믹스 "스무스 드리퍼" 실제 사용 후기
안녕하세요.
이번 글에서는 지난 러브라믹스의 "스트롱 드리퍼" / "멜로우 드리퍼"에 이어서,
또 다른 러브라믹스의 "스무스 드리퍼"를 소개해드리겠습니다.
앞서 말했듯이 "러브라믹스"에서 출시한 드리퍼의 디자인은 총 3가지로,
스트롱 드리퍼 / 멜로우 드리퍼 / 스무스 드리가 있습니다.
※ 러브라믹스의 "멜로우 드리퍼" 관련 글은 아래 링크를 참고해주세요.
https://colorevent0317.tistory.com/172
러브라믹스 "멜로우 드리퍼" 실제 사용 후기
안녕하세요. 이번 글에서는 지난 러브라믹스의 "스트롱 드리퍼"에 이어서, 러브라믹스의 또 다른 드리퍼를 소개해드리겠습니다. 앞서 말했듯이 "러브라믹스"에서 출시한 드리퍼의 디자인은 총 3
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오늘 제가 소개해드릴 제품은 러브라믹스의 "스무스 드리퍼"로,
"스무스 드리퍼"의 사이즈 정보는 아래와 같습니다.
↓
- 브랜드 = 러브라믹스
- 제품명 = 스무스 드리퍼
- 사이즈 = 단일 제품 (사진 참조)
제가 "스무스 드리퍼"를 구매할 당시에는 해외 직구를 통해서만 구매가 가능했지만,
현재는 "카페 뮤제오"를 통해서도 러브라믹스 관련 상품을 쉽게 구매할 수 있습니다.
"카페 뮤제오"에서 제공하는 "스무스 드리퍼"의 정보에서는,
직선과 곡선 리브를 가지고 있어 러브라믹스의 3개 드리퍼중,
추출 속도와 추출된 커피의 맛이 중간 정도에 속한다고 합니다.
또 "스무스 드리퍼"를 사용하기 위해서는,
하리오 V60 02 사이즈 필터지와 드리퍼 받침대가 필요합니다.
드리퍼 받침대는 러브라믹스 제품을 사용하시거나,
다른 상품의 물건을 사용하시면 됩니다.
※ 러브라믹스 드리퍼 받침대는 "카페 뮤제오 홈페이지"에서 구매가 가능합니다.
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"스무스 드리퍼"의 사용방법은 하리오 V60와 많이 비슷합니다.
우선 추출에 필요한 저울, 온도계, 서버, 하리오 V60 02 필터지를 준비하고,
뜨거운 물을 사용하여 예열 및 린싱을 합니다.
분쇄한 원두 20g을 드리퍼에 넣고,
뜨거운 물 50g을 부어 30초간 뜸을 들입니다.
핸드드립 추출방법에는 여러 방법이 있겠지만,
저는 "푸어오버 (Pourover)" 방식으로 총 360g의 커피를 추출했습니다.
직접 사용해본 러브라믹스의 "스무스 드리퍼"는 하리오 V60와 큰 차이점은 느끼지 못했지만,
제품의 디자인에서 큰 관심을 끈 아이템이라고 생각합니다.
독특하고 예쁜 디자인의 새로운 드리퍼를 찾고 계시는 분은 한번 구매해보시면 좋겠습니다.
추후에는 러브라믹스 3개의 드리퍼로 추출한 커피에서는,
실제 어떤 맛의 차이가 있는지 한번 실험해보는 글을 업로드하겠습니다.
읽어주셔서 감사합니다.