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한국 커피 (HANKOOK COFFEE) "에티오피아 할로 하르투메 G1 내추럴" 실제 구매 후기

원두 후기

by colorevent 2022. 2. 25. 11:30

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안녕하세요.

 

이번 글에서는 평소 제가 좋아하는 로스팅 업체,

 

"한국 커피 (HANKOOK COFFEE)"에서 로스팅한 원두,

 

"에티오피아 할로 하르투메 G1 내추럴 (Ethiopia Halo Hartume G1 Natural)"을 소개해드리겠습니다.

 

사진 출처 = 한국 커피 인스타그램

 

 

"한국 커피 (HANKOOK COFFEE)"에서 구매한 원두,

 

"에티오피아 할로 하르투메 G1 내추럴 (Ethiopia Halo Hartume G1 Natural)" 경우,

 

파인애플, 복숭아 계열의 과일 산미와 함께 단맛이 있는 원두로 예상되었습니다.

 

해당 원두 관련 자세한 정보는 다음과 같습니다.

 

 

 

"한국 커피 (HANKOOK COFFEE)"의 경우,

 

주문 즉시 로스팅한 신선한 상태의 원두를 발송해주기 때문에,

 

항상 신선하고 품질 좋은 원두를 제공받을 수 있습니다.

 

에티오피아 할로 하르투메 G1 내추럴

 

 

"브루잉 (brewing)"으로 커피를 추출하기에 앞서,

 

"에티오피아 할로 하르투메 G1 내추럴" 은 아래와 같이 느낄 수 있었습니다.

 

"홀빈" = 구운 아몬드, 계피, 과일의 달콤한 향

 

"분쇄된 원두" = 구운 아몬드, 레몬 · 청사과 · 파인애플과 같은 밝은 산미

 

에티오피아 할로 하르투메 G1 내추럴

 

 

"에티오피아 할로 하르투메 G1 내추럴" 추출 방법은 한국 커피에서 제공한, 

 

레시피를 토대로 "하리오 V60"를 사용해서 커피 한 잔을 추출했습니다.

 

사진 출처 = 한국 커피 홈페이지

※ 추출 레시피는 다음과 같습니다.

 

 

 

 

"하리오 V60"로 커피를 추출하기 전,

 

사용할 하리오 V60 드리퍼, 서버, 잔 등을 예열하고 린싱 사용한 물은 버립니다.

 

예열 / 린싱

 

 

본격적으로 커피를 추출하기 전,

 

추출 레시피 토대로 물 30g을 붓고, 뜸을 30초간 들였습니다.

 

뜸 들이기

 

 

그리고 이전 추출 방식과는 조금 다르게,

 

앞서 언급했던 레시피대로 "뜸 들이기"에 사용한 물 30g을 제외하고,

 

나머지 물 270g을 한 번에 쭉~ 부어서 추출했습니다.

 

 

 

"한국 커피"에서 제시한 레시피처럼 추출한 커피의 경우,

 

개인적인 느낌으로는 복숭아와 살구의 산미가 느껴지고,

 

가벼우면서 뒤끝이 깨끗하고 목 넘김이 깔끔한 커피라고 생각합니다.

 

 

 

브루잉 커피 (brewing coffee) 좋아하시는 분들은 기회 되실 때,

 

꼭 한번 "한국 커피 (HANKOOK COFFEE)"에서 로스팅 한 원두로 드셔 보시면 좋겠습니다.

 

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