상세 컨텐츠

본문 제목

센터 커피 (CENTER COFFEE) "에콰도르 하시엔다 필코카야 에티오페 워시드" 실제 구매 후기

원두 후기

by colorevent 2022. 3. 11. 15:20

본문

반응형

안녕하세요.

 

이번 글에서는 평소 유튜브를 통해 커피 관련 다양한 정보를 습득하면서 알게 된,

 

"센터 커피 (CENTER COFFEE)"에서 구매한 싱글 오리진 원두를 소개해드리겠습니다.

 

사진 출처 = 센터 커피 페이스북

 

 

2022년 3월 센터 커피 (CENTER COFFEE)에서 구매한 원두는 바로,

 

"에콰도르 하시엔다 필코카야 에티오페 워시드"싱글 오리진 원두입니다.

 

해당 원두는 과일의 산미가 느껴질 것으로 예상되며 자세한 정보는 다음과 같습니다.

사진 출처 = 센터 커피 홈페이지

 

 

센터 커피 (CENTER COFFEE)의 경우,

 

구매한 원두는 모두 주문한 주에 속한 화요일, 금요일에 로스팅한 원두로만 배송되며,

 

사진 출처 = 센터 커피 홈페이지

 

 

주문한 원두는 무조건 홀빈 상태로만 판매됩니다.

 

센터 커피 (CENTER COFFEE)는 핸드드립을 하시는 구매자분들을 위해서,

 

구매자가 사용하는 드리퍼에 맞춰 분쇄된 참고용 샘플 원두가 함께 제공되어 좋았습니다.

 

사진 출처 = 센터 커피 홈페이지

 

 

앞서 말했듯이 센터 커피 (CENTER COFFEE)에서는 고객이 주문한 주에 해당하는,

 

화요일/금요일에 로스팅한 원두를 제공해주셔서 배송된 상품에서부터 진한 커피 향을 느낄 수 있었습니다. 

 

에콰도르 하시엔다 필코카야 에티오페 워시드

 

 

"브루잉 (brewing)"으로 커피를 추출하기에 앞서,

 

"에콰도르 하시엔다 필코카야 에티오페 워시드" 은 아래와 같이 느낄 수 있었습니다.

 

"홀빈" = 고소한 견과류, 구운 아몬드, 체리

 

"분쇄된 원두" = 고소함, 약간 산뜻한 향

 

 

 

저는 구매한 원두로 처음 커피를 추출할 때 사용하는 하리오 V60에 맞춰,

 

제공된 샘플 분쇄도와 최대한 비슷하게 분쇄한 원두로 따뜻한 커피 한 잔을 추출했습니다.

 

 

 

 

※ 추출 레시피는 다음과 같습니다.

 

 

 

"하리오 V60"로 커피를 추출하기 전,

 

사용할 하리오 V60 드리퍼, 서버, 잔 등을 예열하고 린싱 사용한 물은 버립니다.

 

 

 

사전에 미리 설정한 추출 레시피를 바탕으로 추출했습니다.

 

- 뜸 들이기 -

 

 

 

- 1차 추출 80g - 

 

 

 

- 2차 추출 80g -

 

 

 

- 3차 추출 90g -

 

 

 

센터 커피 (CENTER COFFEE)에서 제시한 레시피처럼 추출한 커피의 경우,

 

개인적인 느낌으로는 약한 견과류의 고소함, 오렌지와 체리의 산뜻한 맛,

 

그리고 끝에는 가볍고 깔끔한 산미가 느껴지는 커피였습니다.

 

 

 

새로운 커피 브랜드에서 판매하는 다양한 원두 찾고 계시는 분들께,

 

센터 커피 (CENTER COFFEE)를 추천드립니다.

 

반응형

관련글 더보기

댓글 영역