안녕하세요.
이번 글에서는 온/오프라인에서 고객들과 활발하게 소통하며 운영 중인,
국내 커피 브랜드 빈 브라더스 (BEAN BROTHERS)에서 새로 구매한,
브라질 싱글 오리진 원두를 소개해드리겠습니다.
빈 브라더스 (BEAN BROTHERS)에서 구매한 원두는 브라질 원두로,
싱글 오리진 브라질 상 실베스트레입니다.
해당 원두 관련 자세한 정보는 다음과 같습니다.
빈 브라더스 (BEAN BROTHERS)의 브라질 상 실베스트레의 경우,
처음 들어보는 Natural Aerobic이라는 방식으로 가공한 생두를 로스팅한 원두입니다.
"브루잉 (brewing)"으로 커피를 추출하기에 앞서 확인한,
"브라질 상 실베스트레"의 향은 아래와 같이 느낄 수 있었습니다.
- 홀빈 = 구운 아몬드, 호두, 갓 구운 식빵
- 분쇄 = 구운 아몬드, 초콜릿
우선 저는 빈 브라더스 (BEAN BROTHERS)에서 제공한,
하리오 V60 레시피대로 따뜻한 커피를 추출했습니다.
※ 추출 레시피는 다음과 같습니다.
"하리오 V60"로 커피를 추출하기 전,
사용할 하리오 V60 드리퍼, 서버, 잔 등을 예열하고 린싱에 사용한 물은 버립니다.
빈 브라더스 (BEAN BROTHERS)에서 제공한 레시피에 따라,
기존에 적용했던 방식과는 조금 다르게 물 60g을 붓고, 40초간 뜸 들이기를 진행했습니다.
이어서 나머지 물 260g을 푸어 오버 (Pour-over) 방식으로 붓고,
추출 시간은 총 2분 30초에 맞춰 진행했습니다.
기존에 3차례로 나누어 추출하던 방식과 조금 다르게,
뜸 들이기에 사용한 물 60g을 제외하고,
푸어 오버 (Pour-over) 방식으로 물 260g을 부은 결과,
기존의 추출 방식보다 추출 속도가 다소 빠른 걸 눈으로 확인할 수 있었습니다.
그리고 푸어 오버 (Pour-over) 방식으로 추출한 "브라질 상 실베스트레"의 경우,
개인적으로는 과일의 연한 산미, 구운 호박 고구마와 군밤에서 느껴지는 약간의 탄맛,
그리고 쌉쌀한 맛과 조금은 묵직함이 느껴지는 커피라고 생각합니다.
다양한 브랜드에서 출시한 맛있는 원두 찾고 계시는 분들께,
국내 커피 브랜드 빈 브라더스 (BEAN BROTHERS) 추천드립니다!!!
댓글 영역