안녕하세요.
이번 글에서는 평소 다양한 산지의 원두를 브루잉 (brewing) 방식으로,
직접 추출한 커피를 즐겨 마시는 제가 기회가 된다면 꼭 한번,
구매해서 사용해 보고 싶은 다양한 커피 추출 도구를 소개해드리겠습니다.
현재 제가 사용하고 있는 여러 가지 도구들 외에도,
정말 다양한 종류의 추출 도구들이 끊임없이 출시되고 있습니다.
※ 해당 제품 관련 글은 지극히 개인적인 의견입니다.
우선 먼저 소개해드릴 추출 도구는 가정에서도 95% 이상,
에스프레소를 추출할 수 있는 가정용 수동 에스프레소 머신입니다.
■ 수동 에스프레소 머신
= 가정에서 실제 9 기압으로 추출한 황금빛 갈색 거품이 동반된,
에스프레소 (espresso)를 95% 정도 비슷하게 추출할 수 있는 유일한 기구라고 생각합니다.
현재 저는 ROK 에스프레소 (ROK espresso) / 플레어 프로 2 (Flair pro2) 중, 한 가지 제품 구매를 고민하고 있습니다.
ROK Espresso
플레어 프로 2 (Flair pro2)
■ 라마르조꼬 에스프레소 머신
= 매장에서 많이 사용하는 2구, 3구의 에스프레소 머신의 경우,
고가이면서 많은 전량을 소모하기 때문에 가정에서 사용하기에는 다소 무리가 있는 머신입니다.
그래도 만약 사용해 볼 수 있는 기회가 생긴다면,
개인적으로 라마르조꼬 (Lamarzocco) 머신을 사용해보고 싶습니다.
라마르조꼬 (Lamarzocco) 브랜드 로고는,
피렌체를 대표하는 사자상 il marzocco으로 승리와 정복을 의미한다고 합니다.
각진 브랜드 로고 글자와 사자상 로고가 매력적인 도구라고 생각합니다.
■ 그라인더
= 홀빈 (Whole bean) 상태의 원두를 가루 형태로 분쇄하는 도구입니다.
제가 사용해 보고 싶은 그라인더는 펠로우 오드 브루, 말코닉, 코만단테입니다.
펠로우 오드 브루
말코닉 EK 43
코만단테 (COMANDANTE)
■ 드립포트
= 저는 주로 다양한 브랜드의 원두를 홀빈 상태로 구매해서,
직접 커피를 추출해서 마시는 편이기 때문에,
현제 구매 여부를 진지하게 고민하고 있는 제품들입니다.
브뤼스타 전기 드립포트
하리오 나무 주전자
현재 사용하고 있는 저울 아카이아 펄 (Acaia pearl) 외에도 보조용으로,
브뤼스타 (brewista)에서 출시한 스마트 스케일 ll를 사용해보고 싶습니다.
작고 아담한 크기에 군더더기 없는 디자인이 매력적인 상품이라고 생각합니다.
스타트 스케일 ll
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