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한국 커피 (HANKOOk COFFEE) "콜롬비아 호르헤 에르난도" 실제 구매 후기

원두 후기

by colorevent 2022. 6. 13. 14:29

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안녕하세요.

 

이번 글에서는 평소 제가 좋아하는 국내 로스팅 업체,

 

한국 커피 (HANKOOK COFFEE)에서 새로 구매한 싱글 오리진 원두,

 

"콜롬비아 호르헤 에르난도 (Colombia Jorge Hernando)"를 소개해드리겠습니다.

 

사진 출처 = 한국 커피 인스타그램

 

 

이번에 한국 커피 (HANKOOK COFFEE)에서 구매한,

 

"콜롬비아 호르헤 에르난도 (Colombia Jorge Hernando)"의 경우,

 

영양분이 풍부한 활화산 갈레라스 화산 토양에서 키운 생두를 로스팅한 원두라고 합니다.

 

"콜롬비아 호르헤 에르난도" 관련 자세한 정보는 다음과 같습니다.

 

 

 

한국 커피 (HANKOOK COFFEE)의 경우,

 

이번에도 언제나 늘 그랬듯이 소비자가 주문한 즉시,

 

정성스럽게 로스팅한 신선한 원두로 배송해주셨습니다. 

 

콜롬비아 호르헤 에르난도

 

 

이번에 구매한 원두부터는 최대한 동일한 조건에 추출한,

 

커피의 맛을 비교해보기 위해서 클레버 (Clever)를 사용했습니다.

 

클레버로 추출한 "콜롬비아 호르헤 에르난도" 레시피는 다음과 같습니다.

 

◆◆◆ 한국 커피 추출 레시피 ◆◆◆

 

 

 

 

◆◆◆ 클레버 (Clever) ◆◆◆

 

 

 

"클레버 (Clever)"로 커피를 추출하기에 앞서,

 

"콜롬비아 호르헤 에르난도" 은 아래와 같이 느낄 수 있었습니다.

 

"홀빈" = 아몬드, 호두, 견과류의 고소함

 

"분쇄 원두" = 구운 아몬드, 크랜베리의 새콤함, 가볍고 깔끔한 맛 

 

 

 

 

 

먼저 추출에 필요한 클레버, 클레버 필터, 서버, 저울 등을 준비하고,

 

뜨거운 물을 사용해서 클레버린싱 / 예열하고 사용한 물은 버립니다.

 

 

 

추출 직전에 분쇄한 원두를 클레버 안쪽에 넣고,

 

평평해지도록 클레버 양쪽을 쳐줍니다.

 

 

 

사전에 설정한 레시피대로,

 

93℃의 뜨거운 물을 클레버 안쪽에 280g을 부어줍니다.

 

 

 

바로 이어서, 교반 스틱을 사용해서 시계 방향으로 5번,

 

반시계 방향으로 5번씩 돌려 분쇄한 원두와 물을 잘 섞어 줍니다.

 

 

 

클레버 (Clever)에서 커피가 추출되는 시간 동안,

 

온도가 최대한 변하지 않도록 클레버 뚜껑으로 닫고 총 3분간 기다립니다.

 

 

 

추출 시간 총 3분이 경과하면 클레버서버 위에 올려,

 

클레버 안쪽의 추출된 커피를 모두 배출합니다.

 

 

 

마지막으로 서버에 추출된 커피를 예열한 잔에 덜어,

 

마셔본 개인적인 느낌으로는 레몬, 청사과, 크램베리의 밝은 산미,

 

그리고 뒷이 깔끔한 커피라고 생각합니다.

 

 

 

맛있는 원두 찾고 계시는 분들께,

 

한국 커피 (HANKOOK COFFEE)에서 판매하는 콜롬비아 호르헤 에르난도,

 

그리고 이 외에도 맛있고 다양한 원두 추천드리고 싶습니다!!!!

 

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