상세 컨텐츠

본문 제목

내일배움카드로 수강한 "티 마스터 과정" 실제 수강 후기 part 2.

커피 교육

by colorevent 2021. 5. 21. 06:46

본문

반응형

안녕하세요.

 

이번 글에서는 지난 글에 이어서,

 

내일배움카드로 참여한 "티 마스터 과정 Part 2"를 소개해드리겠습니다.

 

※ 티마스터 Part 1. "티 메뉴 제조 과정"이 궁금하신 분들은 아래 글을 참고해주세요.

 

https://colorevent0317.tistory.com/197

 

내일배움카드로 수강한 "티 마스터 과정" 실제 수강 후기 part 1.

안녕하세요. 이번 글에서는 2019년부터 "내일배움카드"를 통해서 취득한 "티 마스터 자격증" 취득 후기를 작성해보겠습니다. ※ "내일배움카드" 취득 및 사용방법은 아래 글을 참고해주세요. https:

colorevent0317.tistory.com

 

 

"티 마스터 Part 2"커피 메뉴 제조 방법과 개인 레시피를 작성하는 과정으로,

 

커피 머신으로 에스프레소, 리스트레토, 룽고를 추출하고,

 

다양한 시럽, 소스와 혼합해 여러가지 커피 메뉴를 제조하는 과정을 배울 수 있었습니다.

 

 

 

커피 메뉴로는 보통 많이 드시는 아메리카노, 각종 라떼,

 

카라멜 마끼아토 등HotIced로 제조하는 방법,

 

그리고 해당 메뉴를 본인의 입맛에 맞게 여러 번 만들고, 레시피를 작성했습니다.

 

 

 

그 외, 커피 메뉴로는 에스프레소 마끼아토, 에스프레소 콘파냐, 사케라토,

 

카푸치노, 카페 비엔나 등도 제조하는 방법과 개인 레시피를 작성했습니다.

 

카푸치노
아이스 라떼

 

 

마지막으로 커피 외에도 프라푸치노, 비앙꼬, 연유 라떼, 에이드

 

다양한 종류의 커피와 음료 제조 방법 등을 배울 수 있는 과정이었습니다.

 

초콜릿 프라푸치노
비앙꼬
아이스 연유 라떼
아이스 스파클링 에이드 

 

 

이번 클래스에서는 다양한 종류의 커피와 음료를 짧은 시간에 제조하면서,

 

개인 레시피를 작성하다보니 다소 정신없고 힘들었지만,

 

한편으로는 가장 도움이 되고 재미있는 클래스였습니다.

 

 

 

 

끝으로 무사히 "티 마스터 자격증"을 취득할 수 있었습니다.

 

각종 티 음료커피 메뉴 제조 방법이 궁금하신 분들은 한번 참여해보시면 좋을 거 같습니다.

 

마지막으로 커피 자격증 취득에 관심이 있으신 분들의 경우,

 

여러 커피 도구와 머신 사용방법 순으로 배우셔야 하기 때문에,

 

바리스타 2급바리스타 1급로스팅티마스터 순으로 취득하시는 걸 추천드립니다.

 

감사합니다.

 

 

 

 

반응형

관련글 더보기

댓글 영역