안녕하세요.
이번 글에서는 지난 글에 이어서,
내일배움카드로 참여한 "티 마스터 과정 Part 2"를 소개해드리겠습니다.
※ 티마스터 Part 1. "티 메뉴 제조 과정"이 궁금하신 분들은 아래 글을 참고해주세요.
https://colorevent0317.tistory.com/197
내일배움카드로 수강한 "티 마스터 과정" 실제 수강 후기 part 1.
안녕하세요. 이번 글에서는 2019년부터 "내일배움카드"를 통해서 취득한 "티 마스터 자격증" 취득 후기를 작성해보겠습니다. ※ "내일배움카드" 취득 및 사용방법은 아래 글을 참고해주세요. https:
colorevent0317.tistory.com
"티 마스터 Part 2"는 커피 메뉴 제조 방법과 개인 레시피를 작성하는 과정으로,
커피 머신으로 에스프레소, 리스트레토, 룽고를 추출하고,
다양한 시럽, 소스와 혼합해 여러가지 커피 메뉴를 제조하는 과정을 배울 수 있었습니다.
커피 메뉴로는 보통 많이 드시는 아메리카노, 각종 라떼,
카라멜 마끼아토 등을 Hot과 Iced로 제조하는 방법,
그리고 해당 메뉴를 본인의 입맛에 맞게 여러 번 만들고, 레시피를 작성했습니다.
그 외, 커피 메뉴로는 에스프레소 마끼아토, 에스프레소 콘파냐, 사케라토,
카푸치노, 카페 비엔나 등도 제조하는 방법과 개인 레시피를 작성했습니다.
마지막으로 커피 외에도 프라푸치노, 비앙꼬, 연유 라떼, 에이드 등
다양한 종류의 커피와 음료 제조 방법 등을 배울 수 있는 과정이었습니다.
이번 클래스에서는 다양한 종류의 커피와 음료를 짧은 시간에 제조하면서,
개인 레시피를 작성하다보니 다소 정신없고 힘들었지만,
한편으로는 가장 도움이 되고 재미있는 클래스였습니다.
끝으로 무사히 "티 마스터 자격증"을 취득할 수 있었습니다.
각종 티 음료와 커피 메뉴 제조 방법이 궁금하신 분들은 한번 참여해보시면 좋을 거 같습니다.
마지막으로 커피 자격증 취득에 관심이 있으신 분들의 경우,
여러 커피 도구와 머신 사용방법 순으로 배우셔야 하기 때문에,
바리스타 2급 → 바리스타 1급 → 로스팅 → 티마스터 순으로 취득하시는 걸 추천드립니다.
감사합니다.
댓글 영역