상세 컨텐츠

본문 제목

에어로프레스 (Aeropress)로 "아이스 티" 만들기

음료 후기

by colorevent 2021. 6. 23. 13:35

본문

반응형

안녕하세요.

 

이번 글에서는 지난 "에어로프레스 (Aeropress)"로 만드는,

 

아이스 라떼, 아이스 바닐라 라떼 방법에 이어서,

 

무더워지는 여름철 가정에서도 쉽게 "에어로프레스 (Aeropress)"를 사용해서,

 

"새콤달콤한 아이스 티" 만드는 방법에 대해서 소개해드리겠습니다.

 

아이스 티

 

 

가정에서 "아이스 티"를 만들기 위해서는 몇 가지 재료와 도구가 필요합니다.

 

준비물 = 에어로프레스, 설탕시럽, 레몬즙, 아쌈 CTC, 전기포트, 저울, 서버, 유리잔, 얼음, 생수

 

※ 찻잎의 경우, 홍차의 일종인 우바, 기문, 아쌈 CTC 중 선택해서 사용하셔도 됩니다.

 

 

 


 

 

"아이스 티"를 만들기 위해 필요한 모든 재료와 도구가 준비됐다면,

 

먼저 레몬즙, 설탕시럽, 아쌈 CTC 착즙을 만들어야 합니다.

 

↓ 

 

레몬즙 만들기

 

= 레몬즙의 경우, 새콤한 맛을 내기 위해서 필요합니다.

 

[레몬즙 제조 방법

 

1. 레몬즙 1 : 레이지 레몬 7 비율로 섞기

 

EX) 레몬즙 30g + 레이지 레몬 210g  = A

 

 

 

2. 레몬즙 A 1 : 생수 1 비율로 섞기

 

EX) A 240g + 생수 240g = 레몬즙

 

 

 

설탕시럽

 

= 설탕시럽의 경우, 단맛을 내기 위해서 필요합니다.

 

[설탕시럽 제조 방법]

 

1. 백설탕 2 : 뜨거운 물 1 비율로 섞기

 

EX) 백설탕 100g + 뜨거운 물 50g

 

 

 

"아쌈 CTC 농축액" 추출하기

 

1. 체임버"아쌈 CTC 7g → 뜨거운 물 100g" 순으로 넣고,

 

잘 섞이도록 저어준 후, 1분 30초간 기다립니다.

 

 

 

2. 1분 30초 후, 서버에 "티 농축액" 추출

 

 

 

티베이스 만들기

 

※ 본 레시피는 360ml 잔을 기준으로 작성되었습니다.

 

1. 아쌈 CTC 농축액 30g + 뜨거운 물 100g 섞어 희석하고,

 

얼음을 조금 넣어서 온도를 낮춰줍니다.

 

뜨거운 물얼음을 사용하지 않으면 완성된 티베이스가 탁해집니다.

 

 

 


 

 

레몬즙, 설탕시럽, 티베이스가 모두 준비되면,

 

사용할 잔에 설탕시럽 20g, 레몬즙 20g, 얼음 150g 순으로 넣습니다.

 

※ 설탕시럽, 레몬즙을 추가하실 분들은 10g 단위씩 추가하시면 됩니다.

 

 

 

마지막으로 희석한 티베이스 120g을 부어주면,

 

"새콤달콤한 아이스 티"가 완성됩니다.

 

참고로 신맛과 단맛이 싫으신 분들은 레몬즙, 설탕시럽 없이 드셔도 됩니다.

 

 

 


 

 

"에어로프레스""아쌈 CTC"로 만든 "아이스 티"단맛과 신맛의 조화가 잘 어울리고,

 

무더운 여름 날씨에 가볍게 드실 수 있는 음료입니다.

 

또, 커피의 카페인에 민감하시거나 커피를 드시지 않은 분들께 추천드립니다.

 

가정에서 한번 만들어서 드셔 보세요!!

 

반응형

관련글 더보기

댓글 영역