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블루보틀에서 제공하는 "뉴 올리언스 아이스 커피 (NEW ORLEANS-STYLE ICED COFFEE)" 레시피

커피 교육

by colorevent 2022. 1. 24. 05:33

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안녕하세요.

 

이번 글에서는 미국 블루보틀에서 제공하는 에어로프레스 (AeroPress), 케멕스 (CHEMEX),

 

두 가지 추출 도구 사용방법에 이어서,

 

"뉴 올리언스 아이스 커피 (NEW ORLEANS-STYLE ICED COFFEE)" 레시피를 알려드리겠습니다.

 

※ 미국 블루보틀의 에어로프레스, 케멕스 추출 레시피는 아래 링크를 참고해주세요.

 

https://colorevent0317.tistory.com/257 

 

블루보틀에서 제공하는 "에어로프레스 (AEROPRESS) 추출 방법

안녕하세요. 이번 글에서는 미국 블루보틀 홈페이지에서 제공하는 추출 도구 11가지 중, 평소 제가 많은 관심을 가지고 있는 추출 도구 3가지, 에어로 프레스, 케멕스, 올리언스 아이스 커피 

colorevent0317.tistory.com

https://colorevent0317.tistory.com/258

 

블루보틀에서 제공하는 "케멕스 (CHEMEX)" 추출 방법

안녕하세요. 미국 블루보틀 커피에서 제공하는 "에어로프레스 (AeroPress)" 추출방법에 이어서, 이번 글에서는 드리퍼와 서버가 일체형으로 되어 있는 추출 도구, "케멕스 (CHEMEX)"의 추출 순서 

colorevent0317.tistory.com

 

사진 출처 = 미국 블루보틀 공식 홈페이지

 

 

우선 "뉴 올리언스 아이스 커피 (NEW ORLEANS-STYLE ICED COFFEE)"를 제조하기 위해서 필요한,

 

재료도구는 다음과 같습니다.

 

 

WHAT YOU`LL NEED = 준비물

 

Grinder = 그라인더

 

Scale = 전자저울

 

▪ Simple syrup = 단맛의 시럽

 

4 qt nonreactive stockpot = 4리터 냄비

 

Wooden spoon = 나무 스푼

 

Fine-meshed sieve = 촘촘한 체

 

2 pt jar = 2리터 병

   

 

 

INGREDIENTS = 재료

 

Coffee and chicory = 커피, 치커리

 

▪ Filtered water = 정수

 

▪ Simple syrup = 단맛이 나는 시럽

 

  Milke, cream or dairy alternative = 우유 크림 또는 유제품 대용

 

* Simple syrup method in recipe = 시럽 제조 방법은 레시피에 있습니다.

 

 

 

BREW TIME = 추출시간

 

12 hours = 12시간

 

 


 

 

"뉴 올리언스 아이스 커피 (NEW ORLEANS-STYLE ICED COFFEE)"를 제조하는 순서 및 방법 경우,

 

크게 어려운 부분은 없지만, 제조 시간이 다소 많이 소요되는 레시피입니다.

 

 

Step 1

 

- 원두 340g 굵은 굴기로 분쇄합니다.

 

- 분쇄 굵기는 모래알처럼 굵어야 하며, 미세한 분쇄 입자와 구별하기 쉬여야 합니다.

 

사진 출처 = 미국 블루보틀 홈페이지

 

 

Step 2

 

- 분쇄한 원두볶은 치커리 28g을 냄비에 넣습니다.

 

사진 출처 = 미국 블루보틀 홈페이지

 

 

Step 3

 

- 정수 2L 냄비에 넣습니다.

 

- 나무 스푼으로 냄비 안의 재료가 잘 섞이도록 저어줍니다.

 

사진 출처 = 미국 블루보틀 홈페이지

 

 

Step 4

 

- 냄비 뚜껑을 덮고,

 

  실온에서 12시간 동안 분쇄한 원두치커리를 우려냅니다.

 

사진 출처 = 미국 블루보틀 홈페이지

 

 

Step 5

 

- 12시간 후,

 

  걸쭉하고 찐득찐득한 커피 농축액촘촘한 체를 이용해서,

 

  준비한 2리터 병/항아리에 걸러냅니다.

 

사진 출처 = 미국 블루보틀 홈페이지

 

 

Step 6

 

- 커피 농축액시럽 68g을 추가하고,

 

  커피 농축액과 시럽이 혼합될 때까지 저어줍니다.

 

※ 시럽의 경우, 뜨거운 물과 설탕을 각각 3스푼씩 넣고 녹여 만듭니다.

 

  다른 방법으로는 각각의 음료에 시럽을 충분히 추가해도 됩니다.

 

사진 출처 = 미국 블루보틀 홈페이지

 

 

Step 7

 

- 우선 커피 잔얼음을 채우고,

 

  Step 6에서 만든 단맛의 커피 농축액우유 또는 크림

 

  서로 같은 양만큼씩 잔에 담습니다.

 

 

 사용하고 남은 커피 농축액은 냉장 보관합니다.

 

 단맛이 없는 재료와 커피 농축액은 7일,

 

 우유를 포함해서 단맛이 있는 재료들은 2 안에 소비하는 것이 가장 좋습니다.

 

 블루보틀에서는 NOLA를 주문 즉시 드시는 걸 추천드립니다.

 

사진 출처 = 미국 블루보틀 홈페이지

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