안녕하세요.
저는 올해 초, 처음 구매해 본,
"한국 커피 (hankook coffee)"의 원두가 정말 맛있었던 좋은 기억이 있습니다.
그래서인지, "한국 커피 (hankook coffee)"의 SNS를 통해서 업로드되는,
다양한 원두와 커핑 관련 영상을 접하고 있습니다.
그리고 이번 6월에 마실 새로운 원두를 찾고 있던 중,
"한국 커피 (hankook coffee)"에서 새로 로스팅한,
"온두라스 페드로 사가스투메 허니"라는 원두를 구매하게되었습니다.
"한국 커피 (hankook coffee)"에서 제공하는 원두 관련 정보에 따르면,
이번 커피의 생두는 "허니 프로세스 방식 (honey process)"으로 가공되었다고 합니다.
"허니 프로세스 (honey process)"는 펄프드 내추럴 방식과 비슷한 가공 방식으로,
파치먼트에 붙어 있는 점액질이 꿀처럼 진득하다 해서 "허니"라는 이름이 붙여진 것으로 알고 있습니다.
그리고 "허니 프로세스 방식 (honey process)"으로 가공된 이번 원두에서는,
체리콕의 달콤한 맛과 다크 초콜릿의 풍미를 느낄 수 있다고 합니다.
최종적으로 "온두라스 페드로 사가스투메 허니" / 200g / 홀빈 / 19,000원에 구매했습니다.
※ 배송비는 3,000원이 부과됩니다.
↓
※ "한국 커피 (hankookcoffee)" 원두 구매가 필요하신 분들은 아래 링크를 이용해주세요.
https://smartstore.naver.com/hankookcoffee
한국커피 : 네이버쇼핑 스마트스토어
주식회사 한국커피에서 운영 하는 인터넷 쇼핑몰입니다.
smartstore.naver.com
"허니 프로세스 방식 (honey process)"으로 가공된 생두를 로스팅한,
"온두라스 페드로 사가스투메 허니"에서는 호두와 땅콩 같은 견과류의 진한 고소한 향,
그리고 상큼한 베리류의 향을 강하게 느낄 수 있었습니다.
이번에 저도 처음 구매한 "허니 프로세스 방식 (honey precess)"의 원두를,
"한국 커피 (hankook coffee)"에서 제공한 레시피를 바탕으로 다음과 같이 추출했습니다.
→ 하리오 V60 / 푸어 오버 / 원두 20g / 총 330g 추출 / 추출시간 2분 30초
↓
① 예열 / 린싱
= 종이 필터의 냄새 제거 및 하리오 V60 드리퍼,
그리고 서버 예열을 목적으로 린싱 작업을 해줍니다.
② 뜸 들이기
= 분쇄한 20g의 원두를 30초간 뜸을 들였습니다.
③ 커피 330g 추출
= 푸어 오버 방식으로 330g의 물을 부어 커피 추출
"한국 커피 (hankook coffee)"에서 제공하는 레시피를 바탕으로 추출한,
이번 커피에서는 초반부터 후반부까지 맑고 깔끔한 베리류의 산미를 느낄 수 있었고,
후반부에서는 산미와 더불어 부드럽고 은은한 단맛 그리고 쌉쌀한 맛을 느낄 수 있는 커피였습니다.
맛있는 원두 찾고 계신 분들은 "한국 커피 (hankook coffee)"에서 한번 주문해보세요.
감사합니다.
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