상세 컨텐츠

본문 제목

모모스 커피 (MOMOS COFFEE) 원두 추천 "시즈널 블렌드, 봄" 시식 후기

원두 후기

by colorevent 2021. 5. 13. 07:22

본문

반응형

안녕하세요.

 

이번 글에서는 2019년 월드 바리스타 챔피언십 우승자,

 

전주연 바리스타가 속해있는 "모모스 커피 (MOMOS COFFEE)"에서 구매한,

 

"시즈널 블렌드, 봄"이라는 원두를 소개해드리겠습니다.

 

사진 출처 = 모모스 커피 홈페이지

 

 

"모모스 커피 (MOMOS COFFEE)"에서 제공하는 이번 원두 관련 정보에 따르면,

 

플로럴, 라임, 시러피, 클린 한 커피로 다채로운 향미를 느낄 수 있게,

 

미디엄 라이트로 로스팅한 원두라고 합니다.

 

사진 출처 = 모모스 커피 홈페이지

 

 

저는 최종적으로 3가지의 원두를 혼합,

 

"시즈널 블렌드, 봄"을 소 구매 단위인 "200g",

 

그리고 분쇄 없이 "홀빈 상태"로 18,000원에 구매했습니다.

 

※ 배송비 2,500원은 별도입니다.

 

사진 출처 = 모모스 커피 홈페이지

 

사진 출처 = 모모스 커피 홈페이지

 

 


 

 

"모모스 커피 (MOMOS COFFEE)"의 이번 원두,

 

"시즈널 블렌드, 봄"은 꽃 그림이 그려진 포장팩에 담겨 배송되었고,

 

홀빈 상태에서는 달콤한 초콜릿향과 비슷한 커피 향을 맡을 수 있었습니다.

 

시즈널 블렌드, 봄

 

 

이번 원두의 경우,

 

"모모스 커피 (MOMOS COFFEE)"에서 구매한 원두에 맞게 제공한,

 

추출 레시피와 최대한 비슷하게 추출했습니다.

 

※  "모모스 커피 (MOMOS COFFEE)"에서 제공하는 다양한 커피 추출 영상은 모모스 커피 유튜브 채널에서 볼 수 있습니다.

 

사진 출처 = 모모스 커피 홈페이지

 

 

① 예열 / 린싱

 

= 종이 필터의 냄새 제거 및 칼리타 웨이브 드리퍼,

 

그리고 서버 예열 목적으로 린싱 작업을 해줍니다.

 

예열 / 린싱

 

 

② 뜸 들이기 40초

 

= 분쇄한 원두 18g을 칼리타 웨이브 드리퍼에 넣고,

 

92℃의 물, 40g을 부운 후, 40초간 뜸 들이기를 합니다.

 

뜸 들이기

 

 

③ 1차, 2차, 3차에 각각 60g씩 추출

 

1차 추출 60g
2차 추출 60g
3차 추출 60g

 

 

④ 마지막 4차 추출 80g

 

4차 추출 80g

 

 

"모모스 커피 (MOMOS COFFEE)"에서 추천한 1:16 비율로 추출한,

 

"시즈널 블렌드, 봄"에서는 화이트 초콜릿과 레몬의 향을 느낄 수 있었고,

 

추출한 커피의 초반에는 부드러우면서 레몬의 밝은 산미,

 

후반부터는 약간의 단맛과 쌉쌀함을 느낄 수 있는 커피였습니다.

 

밝은 산미의 커피를 좋아하시는 분께 추천드리고 싶습니다.

 

끝으로 읽어주셔서 감사합니다.

 

반응형

관련글 더보기

댓글 영역