안녕하세요.
이번 글에서는 2019년 월드 바리스타 챔피언십 우승자,
전주연 바리스타가 속해있는 "모모스 커피 (MOMOS COFFEE)"에서 구매한,
"시즈널 블렌드, 봄"이라는 원두를 소개해드리겠습니다.
"모모스 커피 (MOMOS COFFEE)"에서 제공하는 이번 원두 관련 정보에 따르면,
플로럴, 라임, 시러피, 클린 한 커피로 다채로운 향미를 느낄 수 있게,
미디엄 라이트로 로스팅한 원두라고 합니다.
저는 최종적으로 3가지의 원두를 혼합한,
"시즈널 블렌드, 봄"을 최소 구매 단위인 "200g",
그리고 분쇄 없이 "홀빈 상태"로 18,000원에 구매했습니다.
※ 배송비 2,500원은 별도입니다.
↓
"모모스 커피 (MOMOS COFFEE)"의 이번 원두,
"시즈널 블렌드, 봄"은 꽃 그림이 그려진 포장팩에 담겨 배송되었고,
홀빈 상태에서는 달콤한 초콜릿향과 비슷한 커피 향을 맡을 수 있었습니다.
이번 원두의 경우,
"모모스 커피 (MOMOS COFFEE)"에서 구매한 원두에 맞게 제공한,
추출 레시피와 최대한 비슷하게 추출했습니다.
※ "모모스 커피 (MOMOS COFFEE)"에서 제공하는 다양한 커피 추출 영상은 모모스 커피 유튜브 채널에서 볼 수 있습니다.
① 예열 / 린싱
= 종이 필터의 냄새 제거 및 칼리타 웨이브 드리퍼,
그리고 서버 예열 목적으로 린싱 작업을 해줍니다.
② 뜸 들이기 40초
= 분쇄한 원두 18g을 칼리타 웨이브 드리퍼에 넣고,
92℃의 물, 40g을 부운 후, 40초간 뜸 들이기를 합니다.
③ 1차, 2차, 3차에 각각 60g씩 추출
④ 마지막 4차 추출 80g
"모모스 커피 (MOMOS COFFEE)"에서 추천한 1:16 비율로 추출한,
"시즈널 블렌드, 봄"에서는 화이트 초콜릿과 레몬의 향을 느낄 수 있었고,
추출한 커피의 초반에는 부드러우면서 레몬의 밝은 산미,
후반부터는 약간의 단맛과 쌉쌀함을 느낄 수 있는 커피였습니다.
밝은 산미의 커피를 좋아하시는 분께 추천드리고 싶습니다.
끝으로 읽어주셔서 감사합니다.
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