안녕하세요.
이번 글에서는 평소 제가 좋아하는 로스팅 업체,
한국 커피 (HANKOOK COFFEE)에서 진행한 이벤트,
스마트 스토어 리뷰에 당첨되어 받은 싱글 오리진 원두 후기를 작성해보겠습니다.
매년 잊지 않고 구매하고 있는 한국 커피 (HANLOOK COFFEE)에서 최근 진행한,
원두 구매 후기 이벤트 당첨으로 한국 커피에서 아래와 같은 안내 문자를 받았습니다.
그리고 며칠 뒤,
이벤트 당첨으로 배송된 원두는 지난 2월에 구매한 동일한 원두로,
에티오피아 할로 하르투메 G1 내추럴 관련 정보는 다음과 같습니다.
이번 이벤트 진행으로 배송된 원두 역시,
일반 구매자와 동일하게 배송 바로 직전에 로스팅한 신선한 원두로 배송되었습니다.
이번 이벤트로 받은 원두 외에도,
한국 커피에서 "올리브 빵"도 함께 보내주셨습니다
"브루잉 (brewing)"으로 커피를 추출하기 전,
다시 한번 "에티오피아 할로 하르투메 G1 내추럴"의 향을 맡아본 결과 아래와 같이 느낄 수 있었습니다.
"홀빈" = 구운 아몬드, 견과류, 계피,
"분쇄된 원두" = 구운 아몬드, 계피, 레몬의 밝은 향
지난 2월에 구매한 동일한 원두로 커피를 추출하는 만큼,
이번 추출에서는 "오리가미 드리퍼"를 사용하고 모든 과정은 동일하게 적용했습니다.
※ 추출 레시피는 다음과 같습니다.
↓
"오리가미 드리퍼"로 커피를 추출하기 전,
사용할 오리가미 드리퍼, 서버, 잔 등을 예열하고 린싱에 사용한 물은 버립니다.
본격적으로 커피를 추출하기 전,
추출 레시피 토대로 물 30g을 붓고, 뜸을 30초간 들였습니다.
- 뜸 들이기 -
- 추출 270g -
위에서 살펴본 "오리가미 드리퍼"로 총 300g이 추출되는 과정은 약간,
칼리타 웨이브, 하리오 V60와 비슷한 모양으로 추출되었습니다.
오리가미 드리퍼로 추출한 커피는 이전에 하리오 V60로 추출한 커피와 동일하게,
혹은 비슷하게 복숭아와 살구의 가벼운 산미 그리고 깔끔하고 목 넘김이 좋은 커피였습니다.
마지막으로 맛있는 에티오피아 할로 하르투메 G1 내추럴,
그리고 올리브 빵을 보내주신 한국 커피 직원분들께 감사드립니다.
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