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빈 브라더스 (BEAN BROTHERS) "브라질 상 실베스트레" 구매 후기

원두 후기

by colorevent 2022. 4. 15. 16:09

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안녕하세요.

 

이번 글에서는 온/오프라인에서 고객들과 활발하게 소통하며 운영 중인, 

 

국내 커피 브랜드 빈 브라더스 (BEAN BROTHERS)에서 새로 구매한,

 

브라질 싱글 오리진 원두를 소개해드리겠습니다.

 

사진 출처 = 빈 브라더스 홈페이지

 

 

빈 브라더스 (BEAN BROTHERS)에서 구매한 원두는 브라질 원두로,

 

싱글 오리진 브라질 상 실베스트레입니다.

 

해당 원두 관련 자세한 정보는 다음과 같습니다.

 

사진 출처= 빈 브라더스 홈페이지

 

 

빈 브라더스 (BEAN BROTHERS)브라질 상 실베스트레의 경우,

 

처음 들어보는 Natural Aerobic이라는 방식으로 가공한 생두를 로스팅한 원두입니다. 

 

브라질 상 실베스트레

 

 

"브루잉 (brewing)"으로 커피를 추출하기에 앞서 확인한,

 

"브라질 상 실베스트레" 은 아래와 같이 느낄 수 있었습니다.

 

- 홀빈 = 구운 아몬드, 호두, 갓 구운 식빵

 

- 분쇄 = 구운 아몬드, 초콜릿

 

 

 

우선 저는 빈 브라더스 (BEAN BROTHERS)에서 제공한,

 

하리오 V60 레시피대로 따뜻한 커피를 추출했습니다.

 

사진 출처 = 빈 브라더스 홈페이지

※ 추출 레시피는 다음과 같습니다.

 

 

 

"하리오 V60"로 커피를 추출하기 전,

 

사용할 하리오 V60 드리퍼, 서버, 잔 등을 예열하고 린싱 사용한 물은 버립니다.

 

 

 

빈 브라더스 (BEAN BROTHERS)에서 제공한 레시피에 따라,

 

기존에 적용했던 방식과는 조금 다르게 물 60g을 붓고, 40초간 뜸 들이기를 진행했습니다.

 

뜸 들이기

 

 

이어서 나머지 물 260g푸어 오버 (Pour-over) 방식으로 붓고,

 

추출 시간은 총 2분 30초에 맞춰 진행했습니다.

 

 

 

기존에 3차례로 나누어 추출하던 방식과 조금 다르게,

 

뜸 들이기에 사용한 물 60g을 제외하고,

 

푸어 오버 (Pour-over) 방식으로 물 260g을 부은 결과,

 

기존의 추출 방식보다 추출 속도가 다소 빠른 걸 눈으로 확인할 수 있었습니다.

 

 

 

그리고 푸어 오버 (Pour-over) 방식으로 추출한 "브라질 상 실베스트레"의 경우,

 

개인적으로는 과일의 연한 산미, 구운 호박 고구마와 군밤에서 느껴지는 약간의 탄맛,

 

그리고 쌉쌀한 맛과 조금은 묵직함이 느껴지는 커피라고 생각합니다.

 

 

 

다양한 브랜드에서 출시한 맛있는 원두 찾고 계시는 분들께,

 

국내 커피 브랜드 빈 브라더스 (BEAN BROTHERS) 추천드립니다!!!

 

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