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듁스 커피 (dukes coffee) "콜롬비아 라스 브리사스" 실제 구매 후기

원두 후기

by colorevent 2022. 6. 3. 16:02

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안녕하세요.

 

이번 글에서는 평소 제가 좋아하는 호주 대표 커피 브랜드,

 

듁스 커피 (dukes coffee)에서 구매한 "콜롬비아 라스 브리사스"를 소개해드리겠습니다. 

사진 출처 = 듁스커피 홈페이지

 

 

듁스 커피 (dukes coffee) 공식 수입 업체,

 

페블 컴퍼니 (Pebble Company)를 통해서 구매한 "콜롬비아 라스 브리사스"의 경우,

 

12시간 동안 체리 상태로 발효한 후에 펄프를 제거하고,

 

다시, 24시간 동안 유산소 발효시킨 생두를 로스팅한 원두라고 합니다.

 

해당  "콜롬비아 라스 브리사스" 관련 자세한 정보는 다음과 같습니다.

 

 

 

듁스 커피 원두를 구매할 경우, 저는 구매한 원두의 정보가 담겨있는,

 

다양한 디자인의 인포메이션 카드를 제공받아 수집하고 있습니다. 

 

이번 인포메이션 카드 디자인은 마치 돌을 건물처럼 쌓아 올린 그림입니다.

 

콜롬비아 라스 브리사스

 

 

"에어로프레스 (aeropress)"로 커피를 추출하기에 앞서 확인한,

 

"콜롬비아 라스 브리사스" 은 아래와 같이 느낄 수 있었습니다.

 

- 홀빈 = 오렌지, 파인애플

 

- 분쇄 = 레몬, 청사과, 파인애플, 구운 아몬드 

 

콜롬비아 라스 브리사스

 

 

개인적으로 에스프레소 머신을 가지고 있지 않기 때문에,

 

에어로프레스 (Aeropress)를 사용해서 만든 아이스 라테 레시피는 다음과 같습니다.

 

※ 아이스 라테 레시피는 개인 취향에 따라 달라질 수 있습니다.

 

 

 

 

 

우선 린싱, 예열을 끝낸 서버 위에 체임버 올리고,

 

분쇄한 원두 20g, 뜨거운 물 100g을 넣고 서로 잘 섞이도록 저어 줍니다.

 

그리고 1분 후에스프레소 약 80g을  추출합니다.

 

 

 

다음으로 투명한 아이스 라테 잔에 얼을 200g을 채우고,

 

냉장 보관한 차가운 흰 우유 120g을 붓습니다.

 

 

 

마지막으로 에어로프레스 (aeropress)로 추출한,

 

커피 약 80g을 맨 위에 부어 아이스 라테 한 잔을 만들었습니다.

 

 

 

"콜롬비아 라스 브리사스"로 만든 아이스 라테는 구운 아몬드와 견과류의 고소함,

 

 그리고 우유의 부드러움이 더 해져 부드럽고 고소한 맛의 라테를 느낄 수 있습니다.

 

 

 

고소한 라테 좋아하시는 분들께 듁스 커피 공식 수입 업체,

 

페블 컴퍼니 (Pebble Company)에서 판매하는 "콜롬비아 라스 브리사스" 추천드립니다!!

 

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